Inklusion

Die Programmangebote der VHS stehen grundsätzlich allen Interessierten offen.

Inklusive Angebote sind für Menschen mit und ohne Unterstützungsbedarf, exklusive Kurse sind „exklusiv“ für Menschen mit Unterstützungsbedarf. Alle Angebote unterstützen durch kleine Gruppen und angepasste Unterrichtsmethoden das gemeinsame Lernen von Menschen mit und ohne Unterstützungsbedarf.

Eine Übersicht über alle inklusiven und exklusiven Angebote finden Sie in unserer Broschüre „VHS-Programm Inklusion“ und im Veranstaltungskalender „Alles auf einen Blick“, rechts als Download.

Bitte beachten Sie: exklusive Kurse für Menschen mit Unterstüzungsbedarf sind nicht für die Online-Anmeldung freigeschaltet. Bitte melden Sie sich hierzu mit dem Formular rechts oder per E-Mail an.

Kursprogramm der VHS Schwäbisch Hall

Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung


Seite 1 von 5 Nächste Seite keyboard_arrow_right
add_shopping_cart
person_add
share
Anmeldung möglich

8234010-1 Abnehmen mit Hilfe von Selbsthypnose

Wir wollen uns einen lang gehegten Wunsch erfüllen, sei es Gewicht zu verlieren, ungesunde Verhaltensmuster abzulegen oder mehr Bewegung in unser Leben zu bringen. Mit Selbsthypnose überlisten wir unseren inneren Schweinehund. 

Zeitraum: Do. 21.02.2019 - Do. 04.04.2019


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8291704 Wurzeln und ihre Anwendung

Der Winter ist die Zeit der Wurzeln. Erfahren Sie wie vielfältig Wurzeln von Wild- und Nutzpflanzen einsetzbar sind. Sie finden sowohl in der Küche als auch in der Hausapotheke Verwendung. Im Kurs stellen wir einen Wurzelaufstrich, eine Wurzeltinktur und einen Likör her. Materialkosten werden im Kurs abgerechnet. 

Termin: Do. 24.01.2019


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8294000 Smoothies

Smoothies sind individuelle "Allrounder". Sie können beim Entgiften unterstützen, vor Zellalterung schützen, unser Immunsystem stärken und beim Abnehmen helfen. Man kann sie auch als "High Carb" und "Low Carb" genießen. Ihr simples Geheimnis: Die vielfältigen und reichlich vorhandenen Vitalstoffe.
Wir werden aus frischen knackigen Biozutaten wie Zitrusfrüchten, Beeren, Gemüse, Wildkräutern, Nüssen, Chiasamen uvm. leckere Smoothies mixen und zudem eigene Smoothie-Kreationen entwickeln.
Alle Smoothies sind vegan, gluten - und laktosefrei und für Typ II - Diabetiker besonders zu empfehlen. 

Termin: Fr. 30.11.2018


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8294001 Simply Delicious!

Talking English, cooking and having fun - this is simply delicious! We prepare and enjoy two British classics together: Shepherd`s Pie and Victoria Sponge Sandwich. Shepherd`s Pie is traditional and is loved by all. The defining ingredients are minced meat, typically cooked in a gravy with onions and sometimes other vegetables, such as peas, celery or carrots, and mashed potato as a topping.
The traditional Victoria Sandwich Cake is a baking classic and a tasty tea-time treat. It was named after Queen Victoria, who was known to enjoy a slice of it with her afternoon tea. 

Termin: Sa. 12.01.2019


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern
add_shopping_cart
person_add
share
Anmeldung möglich

8294002 Suppenwürze selbst gemacht

Ganz natürlich und frei von allen Geschmacksverstärkern und unnatürlichen Zusatzstoffen. Das Bewusstsein für gesunde Lebensmittel nimmt zu. Wir stellen gemeinsam aus rohem unbehandeltem Gemüse eine Suppenwürze her, die frei von jeglichen Zusatzstoffen ist. Reines Steinsalz dient zur Konservierung. Diese Würze ist ein Universalgewürz, die Sie als Grundlage für das Salatdressing, für Suppe, Eintopf und zum Anbraten von Fleisch verwenden können.
Jede/r Teilnehmer/in darf ein Glas davon mit nach Hause nehmen. 

Termin: Sa. 29.09.2018


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8294004 Kochen mit Demenz

Vieles ändert sich im Leben, wenn eine demenzielle Erkrankung diagnostiziert wird. Plötzlich werden bisher selbstverständliche Dinge wie das gemeinsame Essen mit Messer und Gabel in Frage gestellt. Die Fachgruppe "Leben mit Demenz" in Schwäbisch Hall hat für Angehörige eine Rezeptsammlung erstellt, in der alltägliche Gerichte als "Fingerfood" gekocht werden können. Wir bereiten an diesem Abend einige Gerichte zu, die ohne Messer und Gabel gegessen werden können. 

Termin: Mi. 21.11.2018


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8294010 Vielfalt der chinesischen Küche - Jiaozi

Die Vielfalt der chinesischen Küche ist sprichwörtlich und weltberühmt. Dabei spannt sich der Bogen von kräftigen Fleischgerichten über leichte, scharfe Fischgerichte bis zu rein vegetarischen Spezialitäten. Ob Gemüse, Nudeln, Fleisch oder Meeresfrüchte - die Gerichte sind frisch und gesund und abwechslungsreich im Geschmack.
In diesem Kurs kochen wir Jiaozi - die chinesischen Teigtaschen sind in China bei jung und alt beliebt. Wir bereiten eine Variante mit Fleischfüllung und eine mit Gemüse. 

Termin: Sa. 08.12.2018


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8294011 Vielfalt der chinesischen Küche - Jing Jiang Rou Si

Die Vielfalt der chinesischen Küche ist sprichwörtlich und weltberühmt. Dabei spannt sich der Bogen von kräftigen Fleischgerichten über leichte, scharfe Fischgerichte bis zu rein vegetarischen Spezialitäten. Ob Gemüse, Nudeln, Fleisch oder Meeresfrüchte - die Gerichte sind frisch und gesund und abwechslungsreich im Geschmack.
Jing Jiang Rou Si - in einer fermentierten süssen Bohnenpaste gebratene Schweinefiletstreifen. Ein typisches Gericht der nordchinesischen Region und eine Spezialität der Beijing-Küche. 

Termin: Sa. 24.11.2018


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8294013 Persische Küche

In der persischen Küche wird das Essen kunstvoll zubereitet und es wird viel Wert auf eine Geschmacksharmonie der Zutaten gelegt. Man isst mit den Augen. Lassen Sie sich verwöhnen und nehmen Sie neue Ideen in Ihre heimische Küche mit. Wir kochen zusammen Zereshk Polo (Basmatireis mit Hähnchen, Berberitzen und Pistazien), Mirza Ghasemi (Aubergine mit Eiern und Tomaten), die mit Shirazi Salat und Masto khiyar ( Joghurt mit Gurke und frischen Kräutern) serviert wird. 

Termin: Fr. 12.10.2018


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

8294014 Persische Küche

In der persischen Küche wird das Essen kunstvoll zubereitet und es wird viel Wert auf eine Geschmacksharmonie der Zutaten gelegt. Man isst mit den Augen. Lassen Sie sich verwöhnen und nehmen Sie neue Ideen in Ihre heimische Küche mit. Wir kochen zusammen Zereshk Polo ( Basmatireis mit Hähnchen, Berberitzen und Pistazien), Mirza Ghasemi ( Aubergine mit Eiern und Tomaten), die mit Shirazi Salat und Masto khiyar ( Joghurt mit Gurke und frischen Kräutern) serviert wird. 

Termin: Sa. 10.11.2018


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

Seite 1 von 5 Vorwärts, Schnelltaste 2