Code Academy - App-Programmierung für Android

Details zum Kurs 1151000_3 (Code Academy - App-Programmierung für Android)

Kursnummer
1151000_3
Titel
Code Academy - App-Programmierung für Android
Status

Info
Wir werden im Rahmen dieses Kurses einen Taschenrechner für Android-Smartphones entwickeln. Dabei lernen wir die Grundprinzipien der App-Programmierung für Android, bekommen einen Einstieg in die Programmiersprache Kotlin und erfahren einiges über XML. Mit dem erlernten Wissen werden die Teilnehmer im Anschluss in der Lage sein, eigene Apps für ihr Smartphone zu schreiben. Programmierkenntnisse sind nicht erforderlich, sichere Computerkenntnisse aber sehr hilfreich. Ein Android-Smartphone sollten die Teilnehmer mitbringen.
In Kooperation mit der vhs Crailsheim
Zeitraum
Do. 06.05.2021 - Do. 29.07.2021
Veranstaltungstage
Do
Dauer
10 Termine

Material
Android-Smartphone, passendes USB-Kabel