Code Academy - Einstieg in das Programmieren

Details zum Kurs 1151000_2 (Code Academy - Einstieg in das Programmieren)

Kursnummer
1151000_2
Titel
Code Academy - Einstieg in das Programmieren
Status

Info
In diesem Kurs geht es um die Grundlagen und den Einstieg in die Programmierung. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Grundkenntnisse der Computerbedienung sind hilfreich. Ausgehend von Basistechniken wie z. B. dem Umgang mit Variablen, eingebauten Funktionen, Verzweigungen und Schleifen steigen wir in die strukturierte Programmierung ein, betrachten die Unterschiede zwischen den verschiedenen Programmierparadigmen und beschäftigen uns mit Datenstrukturen. Zwischendurch wird es reichlich Gelegenheit zum selber machen geben, wir werden diverse kleinere Programme selber entwickeln und dabei das Gelernte gleich anwenden können.
Als Programmiersprache wird Python zum Einsatz kommen. Die erlernten Techniken lassen sich aber auf praktisch alle Programmiersprachen übertragen.
In Kooperation mit der vhs Crailsheim
Zeitraum
Di. 04.05.2021 - Di. 20.07.2021
Dauer
10 Termine

Material
Eigenes Notebook