02.05.2016

Vernissage „50 Jahre Städtepartnerschaft Loughborough - Schwäbisch Hall“

Kategorie: Programm, Presse

Loughborough Turm

Freitag, 13.05.2016, 16-18 Uhr im Haus der Bildung, Musiksaal.

1966 wurde der Städtepartnerschaftsvertrag mit unserer englischen Partnerstadt Loughborough unterschrieben. Im Laufe dieser 50 Jahre gab es viele Begegnungen zwischen Menschen beider Städte: beim Schüleraustausch, im Sport, bei kulturellen Projekten und bei der Polizei. Seit 40 Jahren pflegt auch der Freundeskreis Loughborough enge familiäre Verbindungen nach England.

Eine Dokumentation der 50-jährigen Geschichte der Freundschaft, der Begegnungen und der damit verbunden großen Sammlung an Gastgeschenken wird diese Ausstellung zeigen.

Anlässlich der Jubiläumsfeierlichkeiten an Pfingsten wird die Ausstellung gemeinsam mit unseren englischen Freunden am Freitag, 13. Mai 2016, um 16 Uhr eröffnet.

Gemeinsam mit dem Freundeskreis Loughborough, dem HFM und der Stadt Schwäbisch Hall